Чесночная Паста

Рецепты

Предлагаю попробовать чесночную пасту из стрел молодого чеснока, обычно их срывают и выбрасывают.
Паста получается очень ароматная и красивая на цвет – изумрудная.
Ее можно добавлять к мясу и рыбе, в соусы и заправки, в сливочное масло и разные намазки.
Рецепт не мой, но мне он очень понравился.
Необычно,вкусно,быстро!!!и экономно!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г

● Соль — 0,5 ч. л.

● Масло растительное — 1,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Добавляйте куда только душа пожелает.

Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки. А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий