Лето в банке

Рецепты

Обожаю всякие разные овощные ассорти. Открывая баночку зимой, всегда ощущаешь вкус лета. Сейчас как раз сезон, спрятать кусочек лета в баночку и выпустить его холодным зимним днем. Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

Ингредиенты: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм помидор, 1 килограмм капусты, 1 килограмм перца сладкого разного цвета, 700 грамм лука полукольцами, 800 грамм моркови на корейской терке. Приготовление:
Все крупно режем кубиками. Маринад: сахар- 1стакан, p1130451
уксус 9% — 0.5 стакана, масло растительное- 1 стакан, соль- 4 ст. л. без горки, 1 пучёк базилика. Всё перемешать, мариновать периодически помешивая не меньше 2 часов. Разложить в банки, стерилизовать пол часа, закатать.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий