Огурчики маринованные

Рецепты

Для приготовления таких огурчиков на одну 3-х литровую банку НЕОБХОДИМО: Огурцы, Морковь — 2 средние шт, Лук — 2 средние шт, Укроп — ветка, Соль — 35 г, Перец душистый — 3 шт, Гвоздика — 3 шт, Сахар — 50 г, Уксус 9% — 120 г 1.Морковь режем на кружочки и укладываем на дно стерилизованных банок. 2.Лук режем кольцами или полукольцами и укладываем поверх моркови,на морковь зонтик укропа.

solenye-ogurtsy

3.У огурцов отрезаем кончики и плотно укладываем в банку и заливаем крутым кипятком на 15 минут. 4.Воду сливаем в кастрюлю,добавляем уксус, соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. 5.В банку с огурцами добавляем гвоздику и перец горошком и заливаем маринадом. 6.Банки закручиваем,переворачиваем,укутываем до полного остывания (не менее 12 часов).

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий