Подлива к макаронам

Рецепты

Я всегда делаю заготовки на зиму по тем рецептам, где не требуется стерилизация, но в тоже время, такие заготовки не должны испортиться при хранении даже в квартире (исключение из правила «Помидоры в собственном соку»). Чтобы добиться такого результата, надо соблюдать ряд очень простых условий. Для этого пошагово разберём процесс приготовления «Подлива к макаронам» С тех пор, как я нашла и опробовала этот рецепт, готовлю такую подливу каждый год. Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет вместо кетчупа, который мы привыкли покупать в магазине, и где больше химических добавок, чем натуральных продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Помидоры – 3 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Масло растительное – 2 стакана.

Сахар – 0,5 стакана

Соль – 4 столовые ложки без верха.

Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.

Чеснок 3 зубчика.

Банки объёмом 0,5 литра, металлические крышки, машинка закаточная.

Приготовление: Банки вымыть с содой и очень хорошо промыть под проточной водой, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода. Крышки вымыть жидким моющим средством, чтобы удалить остатки смазки, которой покрывают крышки на производстве, промыть проточной водой.

Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем на полоски, шириной 0,7 – 1,0 см. и нарезать толщиной в 2-3 мм., сложить в миску.подлива к макаронам. Налить в таз для варенья растительное масло, нагреть и высыпать лук. Помидоры хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить донышко, и перекрутить на механической мясорубке.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий