Салат из капусты «Закусон»

Рецепты

Приближается праздник, а Вы не знаете какую закуску приготовить?
Быстрый салат из капусты с морковью, рецепт с фото которого вы сейчас просматриваете,
как раз то, что нужно. Салат из капусты «Закусон» пользуется просто сумасшедшим спросом на любом празднике или просто сабантуе.
Расход этого салатика впечатляет, иногда создаются впечатление, что это единственное блюдо на столе, которое видят гости!
Поэтому готовьте салата из капусты по принципу – чем больше, тем лучше.
Тем более в приготовлении закуски нет ничего сложного, а ингредиенты, которые входят в состав есть всегда и у каждого.
Вот такая чудо закуска. Так, что обязательно берите себе её на заметку.

Продукты:

Капуста белокочанная — 5 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Сладкий перец — 1 кг

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 1 стакан

Уксус 9% — 1-1,5 стакана

Соль — 3-5 ст.л.

Ингредиенты для салата из капусты перед Вами. Как приготовить салат из капусты: Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке. Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой. Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета). В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку — для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу. Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.

Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства. Готовый салат из капусты. Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий