Салат Орландо

Рецепты

Рецепт этого салатика я очень давно нашла на каком то сайте . Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана “Орландо”. Делаю его довольно часто, нам очень нравится! 

Салат выкладывается слоями по порядку: 

1 слой – обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) – 500 г (при жарке немного посолить)

2 слой – солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) – 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)

3 слой – отварной мелкопорезанный свиной язык – 3 шт. среднего размера

4 слой – 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,

5 слой – 4яйца, натереть на крупной тёрке.

 

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).  Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы: 

Грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!  Огурцы брать только солёные.  Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).  Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий