ТОП-5: лучшие рецепты из морепродуктов для мультиварки

Рецепты

Мультиварка – верный помощник любой хозяйки. Не имеет значения, что вы хотите приготовить, такой электроприбор существенно облегчит вашу работу. В этой статье мы решили поделиться простыми и вкусными блюдами для мультиварки, которые украсят ваш стол как на праздник, так и в простой будничный день.

Суп-пюре с креветками

Нам понадобится:

  • креветки – 500 гр;

  • белое сухое вино 30 мл;

  • пшеничная мука – 10 гр;

  • вода- 500 мл;

  • нежирные сливки- 120 мл;

  • масло сливочное- 50 мл;

  • соль, перец и специи по вкусу ( мы возьмем морскую соль мелкого помола и паприку);

  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Разморозьте креветки, ополосните их в прохладной воде, просушите бумажным полотенцем, а затем посыпьте солью. Не очищайте от панциря.

  2. В чашу мультиварки добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.

  3. Поставьте мультиварку на режим “Выпечка”, немного растопите масло и добавьте в чашу креветки. Обжарьте их в масле.

  4. Налейте в обжаренных ракообразных вино и воду, добавьте 10 гр муки и паприку по вкусу.

  5. Потомите креветки в получившейся смеси несколько минут, затем вытащите ракообразных из мультиварки, высыпьте в дуршлаг и дайте им немного остыть.

  6. Удалите с морепродукта панцири.

  7. Получившийся бульон слейте в миску и добавьте в него очищенные от панцирей креветки. Если вы готовите блюдо для праздничного стола, оставьте пару ракообразных для украшения супа.

  8. Получившийся суп нужно пропюрировать блендером.

  9. Суповую смесь вылить обратно в мультиварку и добавить в нее сливки, аккуратно перемешать. Включить режим “Подогрев” на несколько минут.

Готовое блюдо разлить по тарелкам, украсить сверху креветкой и свежей зеленью.

 

Фрикасе из морепродуктов

Нам понадобится:

  • морепродукты – 500 гр (мы возьмем креветки);

  • жирные сливки — 200 мл;

  • масло сливочное — 50 мл;

  • соль, перец и специи по вкусу;

  • чеснок – пара зубчиков;

  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Возьмите креветки ( для этого блюда лучше всего подойдут креветки, но вы можете взять тот морепродукт, который больше нравится). Разморозьте ракообразных, а затем почистите их.

  2. Возьмите чеснок, очистите и нарежьте ломтиками.

  3. Поставьте мультиварку на режим “Жарка”, добавьте в емкость прибора сливочное масло и дождитесь пока оно растопится. Следом засыпьте ломтики чеснока и обжарьте их до легкой золотистой корочки.

  4. Достаньте чеснок из мультиварки, он нам больше не потребуется.

  5. Залейте в мультиварку сливки, доведите до кипения, добавьте соль, а затем положите туда очищенные креветки. Приправьте их любимыми специями и жарьте еще пару минут.

  6. Измените режим на “Тушение”, чтобы креветки полностью приготовились. В зависимости от мощности вашей мультиварки на этот этап уходит от 3 до 6 минут.

  7. Если соус получился слишком жидким, добавьте в него 5 грамм пшеничной муки примерно за минуту до готовности блюда и дождитесь кипения.

  8. Выложите креветки на тарелку, полейте их ароматным соусом и украсьте свежей зеленью. Отличным гарниром к такому изысканному блюду станут овощи или рис.

 

Ароматные креветки

Нам понадобится:

  • креветки очищенные -1 кг;

  • черный перец душистый – 4 горошины;

  • морская соль;

  • гвоздика 4 шт.;

  • вода – не более 1,5 л;

  • лавровый лист – пару штук по вкусу;

  • вы также можете добавить в блюдо специи, которые любите.

Приготовление:

  1. Возьмите креветки, не размораживая выложите их в мультиварку. Наполните водой емкость с креветками, а затем посыпьте содержимое мультиварки всеми необходимыми специями, добавьте соль и лаврушку.

  2. Включите режим “Варка” на 15 минут.

Блюдо готово! Креветки получаются очень сочные, пряные и аппетитные. По желанию можете украсить блюдо свежей зеленью, так оно будет еще более ароматным. Овощи на пару идеально дополнят такое кушанье.

Запеченная красная рыбка

Нам понадобится:

  • красная рыба – 200 гр (мы возьмем нерку, однако сюда также отлично подойдет семга);

  • креветки – 100 гр;

  • томаты – 100 гр;

  • лук-порей – 30 гр;

  • соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим нашу рыбку: уберите голову, хвост; вычистите внутренности; счистите чешую. Крохотная чешуя нерки, в случае, если вы плохо ее уберете, во время процесса приготовления растворяется. Так что плохо убранная чешуя здесь не критична.
  2. Очищенное филе промываем проточной водой и нарезаем кубиками.
  3. Креветки размораживаем и очищаем (вы можете взять заранее очищенные креветки), выкладываем в тару.
  4. Приступаем к овощам. Помидоры нарезаем аналогично нерке, лук нарезаем мелкими кусочками.
  5. Рыбку и нарезанные овощи отправляем в емкость к креветкам, солим и перчим, по желанию дополняем специями по вкусу.
  6. Берем плотный лист пищевой фольги и аккуратно выкладываем на него нерку и остальные ингредиенты.
  7. Заворачиваем фольгу так, чтобы во время готовки не смог вытечь сок и кладем в мультиварку.
  8. Включаем режим “ Выпечка” на 40 минут.
  9. Готовое блюдо выкладываем на тарелку прямо в фольге.

Такое изысканное кушанье не требует гарнира, прекрасным дополнением станет бокал белого сухого вина.

 

Креветки с сыром и томатной пастой

Нам понадобится:

  • креветки – 700 гр;

  • лук-репка – 1 штука крупного размера;

  • сыр фета, адыгейский или брынза – 100 гр;

  • томатная паста – 600 гр;

  • сыр Рикотта или Almette – 100 гр;

  • оливковое масло;

  • соль, перец, специи по вкусу;

  • укроп.

Приготовление:

  1. Креветки размораживаем и очищаем.

  2. Мелко нарезаем лук.

  3. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Ставим наш электроприбор на режим “Жарка”, выбираем время – 20 минут.

  4. Засыпаем в мультиварку нарезанный лук и обжариваем его до золотистой корочки. Затем добавляем креветки и тщательно размешиваем их вместе с луком.

  5. Томим креветки пару минут. За это время необходимо раскрошить наш сыр.

  6. Пара минут истекли? Раскрошенный сыр двух видов добавляем к креветкам. Заливаем томатной пастой, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Этот микс мы тушим не более 3-х минут.

  7. Готовое блюдо украшаем свежим укропом.

Лучшие креветки тут – по ссылке – https://sibifood.ru/moreprodukty/krevetki/

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий