Первоклассная ветчина для приготовления аппетитных и здоровых блюд. Советы, что приготовить из ветчины.
Ветчина – это продукт, который выдержал многовековую проверку временем. Ее научились готовить еще в Древнем Риме, а сегодня в линейке мясной продукции она считается деликатесом.
Основной ингредиент для приготовления лучших сортов – отборный свиной окорок. Он подвергается посолу по технологии массирования, созреванию и варке. По-настоящему вкусную ветчину можно приготовить только из качественного сырья. Вот почему весь ассортимент ветчин на сайте https://www.cherkizovo.ru/ изготавливается из свежего мяса собственного производства.
3 правила, как выбрать в магазине качественную ветчину
- Сначала выбираем производителя, а потом продукт.
Такое утверждение справедливо по многим причинам. Хорошо зарекомендовавшие себя компании предпочитают не портить свою репутацию различными экспериментами с составом продукции. При значительных объемах продаж гораздо легче сделать производство натуральных мясопродуктов экономически выгодным.
- Оцениваем состав.
Правильная вареная ветчина не должна содержать гормонов роста, ГМО, запрещенных Е-добавок, и, конечно же, сои и крахмала. Это привилегия ассортимента колбасных изделий, но никак не ветчинных продуктов.
- Внешний вид.
Готовые изделия имеют монолитную и упругую консистенцию. На срезе должны быть видны мясные волокна, прожилки жира и сухожилий.
Что можно приготовить из ветчины
Рецептов домашних блюд с таким ингредиентом – великое множество. Самое простое – приготовить сэндвич с ветчиной. Для этого понадобится:
- Хлеб тостовый.
- Ветчина.
- Сыр.
- Острый соус.
- Свежий помидор и луковица – по 1 шт.
- Сливочное масло.
Пошаговый рецепт
– Смазываем два куска хлеба с одной стороны сл. маслом, а с другой – соусом.
– Укладываем сверху сырные и ветчинные ломтики, затем тонкие кольца сырого лука и помидора.
– Соединяем заготовки начинкой внутрь. Поджариваем на горячей сковороде на смазанной маслом стороне пару минут.
Как приготовить салат с ветчиной
В качестве ингредиентов для ветчинного салата можно использовать самые разные продукты, например, яйца, картофель, огурцы, зелень, грибы, фасоль, болгарский перец. В зависимости от вкусовых предпочтений и наличия составляющих, вы можете каждый день готовить новый салат.
Рецепт канапе
Состав:
- Ржаной хлеб.
- Ветчина.
- Твердый сыр.
- Маринованные огурцы.
- Свежий шпинат.
Насаживаем фигурно нарезанные продукты на шпажки в приведенной последовательности и выкладываем канапе на плоскую тарелку.
Преимущества продуктов бренда «Черкизово»
Не секрет, что лучшие мясные деликатесы можно получить только из охлажденного мяса. Вот почему основное достоинство компании – контроль всей цепочки производства: от животноводства до обработки и создания мясопродукции. Постоянно совершенствуется производство колбасных изделий «Черкизово», в него включаются новые продукты для здорового питания. Ассортимент ветчин также постоянно растет, например, в нем появился новый сорт из индейки, который понравится поклонникам диетического питания.