Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы. Лечилась я разными способами, перепробовала многое, но стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, только после применения специальной каши.
Я считаю, что именно она мне помогла, ведь она очень благотворно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт.
Рецепт
- 100 г ядер гречки,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 50 г сухой морской капусты,
- пол-литра воды,
- соль по вкусу.
Применение
Гречку сварить как обычно. В почти готовую кашу добавить куркуму и морскую капусту, соль. Тщательно перемешать.
Каша приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус. Оказывается, куркума обладает способностью очищать кровь и издавна используется в лечебных целях.
Я настолько полюбила эту вкусную кашу, что и сейчас очень часто готовлю ее на завтрак, благо сейчас в магазинах, где продают пряности и приправы, да и на рынках, без проблем можно купить куркуму. Морская капуста продается в аптеке, тоже всегда можно купить.
Буду очень рада, если этот совет придется по вкусу людям, у которых есть аналогичные проблемы со здоровьем.