Свеклу варить не надо, есть способ удобнее. Так готовят в ресторанах: проще и вкуснее

Рецепты

Не секрет, что на огороде растет много овощей, которым впоследствии придется находить применение. Свекла не исключение. Ее тоже может уродиться немалый урожай. В этом случае нужно уметь правильно готовить овощ, причем варка — это не единственный способ приготовления и далеко не самый вкусный.

Ингредиенты:

  • свёкла;
  • сахар;
  • соль;
  • оливковое масло.

Также для запекания потребуется фольга.

Приготовление:

Для начала возьмем свеклу и тщательно ее промоем. Овощи могут быть разных размеров. Отрезаем верхнюю и нижнюю часть, потому что иначе они будут сильно портить вкус.

Разворачиваем фольгу и укладываем свеклу. Предварительно чистить не нужно. Посыпаем сверху сахаром и солью.

Нелишним станет оливковое масло. Не стоит переживать за равномерное распределение, так как в фольге посредствам кипения свекла пропитается достаточно.

Плотно заворачиваем свеклу и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Ждем около часу. Для того чтобы проверить готовность, используем любой острый предмет. Овощ должен быть мягким и легко протыкаться.

После готовности достаем из духовки и даем достаточно времени, чтобы остыть. Остывшая свекла чистится быстро и просто.

Запеченная свекла в разы вкуснее вареной, так как все имеющиеся в ней соки и вкус остаются при ней, а не уходят в воду.

Можно отметить яркий цвет после запекания яркий цвет. Он остается таким же насыщенным, как и в сыром виде.

Запеченная свекла идеально подходит для любых салатов и дает хороший вкус в соусах.  Последующее её применение ограничивается лишь вашей фантазией.

Желаем всем Приятного аппетита и новых кулинарных успехов.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий