Меню на Рождество может быть самым разнообразным, но ни один праздничный стол не обходится без салатов. Поэтому предлагаем рецепт с фото блюда, которое можно просто и вкусно приготовить для рождественского стола. Салат «Рождественский венок» получается очень вкусным, красивым и обязательно понравится тем, кто предпочитает готовить закуски без майонеза.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 350 г маринованных грибов;
- 250 г ананасов (консервированных);
- 100 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- укроп и черри для украшения.
Для заправки:
- 300 мл йогурта (густого);
- 1 ст. л. горчицы.
Маринад для лука:
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Вначале нужно предварительно замариновать лук. Для этого лук нужно очистить, мелко порезать и смешивать с солью и сахаром. После заливаем водой и уксусом, оставляем на 10 минут.
- В этом время нарезаем маринованные шампиньоны, если шляпки небольшие, то разрезаем их пополам или на 4 части.
- Отваренное с добавлением соли и других специй филе птицы режем небольшими брусочками, но можно просто разобрать мясо на волокна.
- Ананасы достаем из банки и также нарезаем небольшими кусочками.
- Теперь в миску выкладываем мясо, грибы, натертый на мелкой терке сыр, а также вареные яйца, которые также измельчаем только на крупной терке.
- С лука сливаем маринад, высыпаем к остальным ингредиентам и все перемешиваем.
- Для заправки смешиваем густой йогурт с горчицей и вливаем в салат, перемешиваем.
- Теперь на широкое блюдо ставим сервировочное кольцо, по центру обычную банку с водой. И вокруг стеклянной емкости выкладываем салат. После форму и банку аккуратно убираем.
Сверху на салат наносим еще немного йогурта, но уже без горчицы, раскладываем половинки черри, грибов и веточки укропа. Чтобы форму и банку было легче извлекать, борта формы и сам сосуд смазываем растительным маслом.