К новому году хочется чего-то вкусного и оригинального на столе.
Особенно если блюдо выделяется из общей картины.
Предлагаем вам приготовить салат “Тигренок”.
Очень необычный, ингредиенты простые, но вкус запомниться надолго.
Ингредиенты
1) колбаса – 100 гр
2) лук – 50 гр
3) шампиньоны консервированные – 50 гр
4) яйца – 4 шт
5) сыр – 50 гр
6) морковь – 500 гр
7) картошка – 100 гр
8) оливки чёрные – несколько штук
Способ приготовления
Отвариваем до готовности морковь, картошку и яйца. Очищаем от кожуры морковь и картошку, яйца от скорлупы. Натираем на крупную тёрку картофель, а морковь на мелкую.
Лук нарезаем мелким кубиком.
2 оливки натираем на мелкую терку, остальные режем полосками тонкими.
Сыр натираем на крупную терку, белок яиц и желток отдельно на мелкую. Шампиньоны режем крупно.
Колбасу тоже натираем на терке
Выкладываем салат слоями в виде мордочки тигра с ушками (смотрите на видео):
Слои (все смазываем майонезом):
⁃ Картофель
⁃ Колбаса
⁃ Лук
⁃ Шампиньоны
⁃ Сыр
⁃ Морковь
Ложкой делаем глаза и мордочку, нижнюю часть и глаза заполняем белком яйца.
Во внутрь глаз вставляем морковь и оливки. Носик формируем из оливок. Можно добавить полоски из оливок на мордочке и в верхней части головы. Ушки тоже украшаем желтком и оливками.
Приятного аппетита!