Очень интересный, неимоверно красивый и не менее вкусный рецепт. Такая закуска однозначно станет главным украшением праздничного стола. Несмотря га оригинальный внешний вид закуски, готовиться все очень просто и быстро, из самых обычных и доступных продуктов.
Нам понадобится:
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр
- Яйцо для смазки 1 шт
для начинки:
- Крабовые палочки 180-200 гр (1 упаковка)
- Яйца вареные 2 шт
- Плавленые сырки 200 гр ( у меня 3 шт)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез 2-3 ст.л ( 80 гр )
- Яйца перепелиные 9 шт
- зелень
Способ применения
Тесто предварительно слегка разморозить, развернуть, разложить на рабочей поверхности, разрезать на 9 равных кусочков 10*10 см. Раскатывать не надо
У каждого квадратика срезать по 2 уголочка
Краешки кусочков (3 стороны) делаем ажурными с помощью пластикового колпачка
Каждую оставшуюся часть квадратика прихватываю рукой и слегка присобираю, прижимаю пальцами, чтобы зафиксировать
С помощью деревянной шпажки делаю 4 углубления
Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 10 минут при 180 градусах
Ракушки полностью остывшие разрезаем на 2 части вдоль, но не до конца
Крабовые палочки нарезать как можно мельче
Отваренные яйца, очистить и натереть на крупной терке вместе с плавленным сыром
Добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать
Выкладываем в ракушку 1,5 ст. ложки начинки
Вкладываем во внутрь отваренное и очищенное перепелиное яйцо
Выкладываем ракушки на блюдо украшенное зеленью