Свекольный квас — это целительный бальзам!

Народная медицина

Он чистит организм от шлаков.
Почки освобождаются от камней,
кишечник от гнилостных брожений,
сосуды от закупорок,
а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства,
если есть такой
недорогой способ очищения организма?!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса:

бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое – пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки – двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

beet-juice

1 способ.
Ингредиенты:
– 500 г свёклы
– 3 л воды
– 50 г ржаного хлеба
– 10 г дрожжей
– 100 г сахара

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

659

2 способ
Ингредиенты:
– 1 свёкла (крупная)
– 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
– 4 столовые ложки сахара
– 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

 

 

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий