Тонкие пирожки с картошкой “Крестьянские”

Рецепты

Тонкие пирожки с картошкой “Крестьянские” – Вкус…. Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка….

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. 

Для теста:

-1 стакан теплого картофельного отвара

-1 чайная ложка сухих дрожжей

-1 столовая ложка сахара  0,5чайной ложки соли  2,5 стакана муки  ☑

Для начинки:

6-7 средних картофелин

2-3 луковицы

50 г сливочного масла

Соль, молотый черный перец

Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Луковицу потушить на сливочном масле.

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.

Нарезать поперек на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в кружок.

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.

Края кружка поднять и защипать.

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.

Быстро зарумянивать с обеих сторон.

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.

Подавать горячими со сметанкой.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий