Повторяю каждый год и не надоедает. Рецепт не сложный, но какая красота: закуска из баклажан на зиму

Рецепты

Баклажаны давно стали традиционными овощами для заготовки разных салатов и закусок на зиму. Этот рецепт подарит вам пикантное блюдо, которое всегда можно поставить на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1 кг;
  • болгарский перец, 150 г;
  • помидоры, 300 г;
  • чеснок, 1 головка;
  • масло растительное, 20 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус 9 %, 1 ст.л;
  • петрушка.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на время.

Сладкий перец и чеснок, помидоры измельчаем с помощью блендера. По вкусу вы можете еще добавить один стручок острого перца.

Измельченную массу смешиваем с солью и сахаром, растительным маслом и доводим до кипения, варим на небольшом огне пару минут.

Сливаем с баклажан сок и обжариваем их порционно на сковороде. Лучше сбрызните растительным маслом баклажаны, перемешайте и потом обжаривайте. Это помоет вам жарить овощ без огромного количества масла.

В стерилизованные баночки на дно кладем наш соус, затем слой баклажан, поливаем соусом и далее слой баклажан. Так заполняем до верха баночки.

Накрываем их крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую поду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания воды 10 минут.

Закручиваем крышки, банки переворачиваем и накрываем до остывания.

Храним в любом прохладном месте.

Закуска получается просто царской, отлично сочетается с любыми гарнирами и блюдами, можно добавлять с тушеную картошку.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий