Бабушкин рецепт помидоров в капусте. Уже 30 лет так готовлю: зимой пальчики оближешь

Рецепты

Именно это сочетание овощей и делает удивительные вещи: капуста способствует тому, что томаты остаются плотными, крепенькими, получаются маринованными. А капуста от помидор пропитывается вкусом и сохраняет свою хрусткость, в ней появляется кисло-сладкий вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста;
  • помидоры;
  • сладкий перец, и лук, острый перец по й шт;
  • лавровый лист по 1 шт в банку;
  • перец душистый по 3 шт в банку;
  • перец горошком по 6 шт;
  • зелень;
  • вода, 1.5 л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар и уксус 9 % по 4 ст.л.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами, сладкий перец в произвольном порядке, зелень – укроп и петрушку режем. Острый перчик берите по вкусу, режем кружочками.

Банки и крышки стерилизуем.

Помидоры выбирайте небольшие, плотные, чтобы они не расползались в банке.

В каждую банку укладываем специи и зелень, лук, острый перец и сладкий, капусту слой и помидоры. Затем опять слой зелени, капусты и помидоры, капусту.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахар, кипятим 3 минут, вливаем уксус.

Заливаем маринад в банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале, кладовке или на балконе.

Красивая заготовка, которая сразу вызывает желание попробовать. Обязательно сделайте этот рецепт, вы точно не останетесь равнодушными.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий