Беру картошку и лук. Научила всех подруг готовить пышные и ароматные булочки

Рецепты

Не все знают, но булочки послужили довольно серьезным толчком для образования современной сферы услуг. Дело в том, что в средние века выпечка была одним из самых востребованных видов продуктов. Горожане покупали не только обычный хлеб, но и различную сладкую выпечку.

Поэтому, находчивые предприниматели нашли способы расположить к себе как можно больше клиентов. В Англии булочки и пирожные доставлялись к домам клиентов на повозках. Во Франции было создано первое в мире кафе с верандой. Изюминкой заведения было то, что посетители могли наблюдать, как повара готовят булочки.

Таким образом, постепенно развивалась сфера клиентоориентированной торговли. Выпечка и сейчас имеет большое значение для всех слоев населения. Поэтому давайте приготовим вкусные булочки с картошкой и луком.

Ингредиенты для булочек с картофелем:

  • молоко — 150 мл;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • вода — 150 мл;
  • соль — 1.5 ч. л.;
  • дрожжи — 7 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • сахар — ч. л.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйцо — шт.;
  • мука — 650 г;
  • растительное масло — 40 мл.

Приготовление булочек с картофелем:

Смешиваем дрожжи с сахарным песком, заливаем смесь теплой водой и молоком, хорошо взбиваем до полного растворения песчинок. К жидкости высыпаем ложку соли, разбиваем яйцо и выливаем растительное масло, снова перемешиваем.

В жидкость просеиваем муку, замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оставляем тесто в тепле под целлофаном на полчаса. В это время очищаем и нарезаем на крупные дольки картошку, отвариваем до готовности.

Нарезаем на небольшие кубики луковицу, обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель превращаем в пюре, выкладываем в него лук, добавляем черный молотый перец и соль.

Тесто обминаем, разделяем на 8 равных частей. Колобки раскатываем в тонкие лепешки, не забываем посыпать мукой.

Растопленным сливочным маслом смазываем один из пластов, выкладываем на него второй пласт. Смазываем каждую следующую лепешку маслом, всего надо выложить 4 пласта.

Разрезаем сформированную толстую лепешку на 4 треугольника, выкладываем на поверхность начинку ближе к закругленным углам.

Пюре заворачиваем в рулет из теста, закручиваем их в улитки.

Оставляем улитки на 10 минут под целлофаном, затем смазываем каждую булочку смесью желтка и молока. Выпекаем булочки при 180 градусах 25 минут.

Советуем перед выпеканием булочки посыпать кунжутом. Получаются пышные и ароматные улитки, которые готовятся недолго и легко.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий