Беру картошку и лук. Пирожки больше не готовлю: вкусные и пышные булочки с начинкой

Рецепты

Нам часто говорят о том, что выпечка довольно пагубно влияет на организм. Из-за чрезмерного потребления булочек люди страдают ожирением, повышенным холестерином, сердечно сосудистыми и пищеварительными заболеваниями.

Однако, противники булочек забыли о том, что этот вид выпечки может благотворно влиять на организм. Например, булочки повышают гормон счастья — дофамин, приносят в кровь бета-каротин и витамины В1, В2, В3, В9, А и Е.

Помимо витаминов, умеренное потребление булочек хорошо сказывается на иммунитете человека. Поэтому отказываться от выпечки не стоит.

Мы расскажем вам рецепт приготовления пышных булочек с картофелем.

Ингредиенты для картофельных булочек:

  • картофель — 3 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • дрожжи — 8 г;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • мука — 600 г.

Приготовление картофельных булочек:

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие дольки и отвариваем. При этом важно 200 мл картофельного отвара сохранить.

Картофель превращаем в пюре, выливаем в него отвар, высыпаем сахарный песок, ложку соли и дрожжи. Смешиваем ингредиенты в однородную массу.

Просеиваем в смесь муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто. Накрываем ком теста пленкой и оставляем в тепле на час.

В это время приготовим начинку — нарезаем мелко яйца, шинкуем зеленый лук, смешиваем продукты и солим. 

Тесто обминаем, выпускаем весь углекислый газ. Делим тесто на 15 равных частей, формируем колобки.

Из колобков вручную делаем небольшие толстые лепешки, куда перекладываем начинку. Закрываем яичную смесь в тесте, разогреваем 150 мл растительного масла в сковороде.

Перемещаем булочки в горячее масло, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Эти булочки можно готовить с той начинкой, которая вам больше нравится. Тесто отлично подойдет для постящихся людей и вегетарианцев.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий