Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Пирожки из хрустящего теста с начинкой

Рецепты

Пироги стали достоянием нации еще в XX веке. Каждый иностранец, посетивший нашу страну, выражал восхищение выпечкой. В особенности всем нравятся пироги с мясом или картошкой.

Вплоть до XVIII века пироги с картофелем не были чем-то феноменальным для кулинарии. Этот вид выпечки готовили постоянно в крестьянских семьях.

Тесто, как правило, служило лишь сосудом для приготовления основного блюда — начинки. Лишь позднее повара начали задумываться о том, как делать оболочку пирогов, то есть тесто, более пышным и мягким.

Мы хотим рассказать рецепт быстрых пышных пирогов с картошкой.

Ингредиенты теста для картофельных пирогов:

  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • яйцо — шт.;
  • мука — 400 г;
  • соль — ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сахар — ст. л.

Ингредиенты начинки:

  • картофель — 400 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • укроп — пучок.

Приготовление картофельных пирогов:

В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, смешиваем ингредиенты. Выливаем в кефир растительное масло, снова смешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску с кефиром, замешиваем не липкое и мягкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 15 минут.

Отвариваем до мягкости очищенный картофель, разминаем его в пюре.

Нарезаем мелко луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета в сковороде с маслом. Шинкуем укроп, вместе с луком выкладываем к картофельному пюре.

Тесто делим на 16 частей, формируем из каждой части колобок. Накрываем колобки целлофаном, достаем по 4 штуки и разминаем руками в толстые лепешки.

Выкладываем в лепешки по столовой ложке начинки, запечатываем пюре в тесте и слегка сплющиваем пирожки.

Разогреваем в сковороде растительное масло, на среднем огне обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Получаются пирожки из хрустящего теста с обилием начинки внутри. Пироги подходят для приготовления каждый день, так как делаются за 10-15 минут.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий