Беру немного капусты и 2 помидора. 15 минут в холодильнике и салат готов: в заправке не нуждается

Рецепты

Капуста зародилась из одного растения, которое, по предположениям ботаников, росло на всей территории земного шара. Впервые о капусте узнали египтяне. Древний народ вывел первый вид капусты — белокочанная. Вероятно, древняя белокочанная капуста сильно отличалась от того, что мы имеем сейчас. Однако, это стоит считать одним из первых способом селекции овощей.

Сегодня капуста выращивается в производственных масштабах. Помимо супов, из капусты создается много интересных блюд.

Расскажем о салате из капусты и помидора.

Ингредиенты для капустного салата:

  • Капуста — 400 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Лук репчатый — ½ шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Приправа для моркови по-корейски — 1,5 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление капустного салата:

Шинкуем мелко капусту, руками слегка отжимаем и выкладываем в салатник. Нарезаем маленьким кубиком помидоры, шинкуем укроп, соединяем в салатнике с капустой.

Режем мелко луковицу, измельчаем на маленьких зубчиках терки чеснок, добавляем овощи в салат. Посыпаем блюдо сахаром, солью и приправой для моркови по-корейски.

Заливаем салат уксусом и растительным маслом, тщательно перемешиваем. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.

В итоге получается вкусный и полезный капустный салат.

Маринованная капуста и помидор не нуждаются в заправке.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий