Беру ягоду с прошлого года. Пирог «пятиминутка» — всё быстро смешал и в духовку.


В древности процесс выпекания пирога был довольно большим событием для женской половины семьи. Именно на пирогах молодые хозяйки оттачивали свои навыки готовки. Это был весомый показатель для мужчины того, что женщина будет хорошей женой, трудолюбивой хозяйкой.

Пироги тесно связаны с понятием уюта, комфорта и гостеприимства. Если гостей не встречали с этим видом выпечки у порога — значит ему не особо рады. Сильная привязанность пирогов к культуре нашей страны прослеживается буквально во всем, даже в сказках.

Однако, тратить много времени на готовку пирогов не всегда хочется. Поэтому мы подготовили для вас простой и быстрый рецепт ягодного пирога.

Ингредиенты для ягодного пирога:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • ягоды — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 130 г.

Приготовление ягодного пирога:

В миске взбиваем при помощи миксера яйца с сахарным песком обычным и ванильным, а также солью. При этом песок должен полностью раствориться в смеси желтка и белка.

Соединяем муку с разрыхлителем, сыпучую смесь просеиваем в яичную массу. Замешиваем жидкое и липкое тесто.

В миску с ягодами высыпаем крахмал и хорошо перемешиваем компоненты. Выливаем тесто в форму для выпечки 16х26 см, по верхушке распределяем ягоды.

Доводим печь до температуры 170 градусов, выпекаем пирог 45 минут.

По итогу мы имеем пышный, мягкий и ароматный ягодный пирог.

Отлично сочетается тесто с малиной, ежевикой, клубникой и вишней.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий