Без выпечки и желатина! Вкусный домашний десерт, который понравится всем

Рецепты

В современном мире мы знаем большое количество разнообразных десертов. Однако в прошлом слово “десерт” означало не что-то сладкое и вкусное. Десертом именовали различные объедки фруктов и овощей, которые можно было скушать после основной трапезы.

К сладостям в средние века относились предвзято. Поэтому не создавали каких-либо изысков для основного населения. Все вкусные кремовые пирожные и торты появлялись лишь на столах очень знатных и богатых особ.

Шоколад тогда вообще не считался лакомством. Его использовали для лечения истерии и депрессии.

Хорошо, что сейчас к десертам выработалось другое отношение. Теперь мы можем готовить вкусные сладости постоянно для друзей и семьи!

Ингредиенты для малинового десерта:

  • малина — 250 г;
  • печенье — 100 г;
  • сахар — 80 г;
  • апельсин — шт.;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • взбитые сливки — 150 мл;
  • рикотта — 100 г;
  • какао — 10 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Приготовление малинового десерта:

В чистую или размороженную малину интегрируем сахарный песок и крахмал, перемешиваем до однородности. На среднем огне в сотейнике готовим малиновую смесь до загустения, постоянно помешивая.

Рикотту соединяем с сахарной пудрой и какао, хорошо перемешиваем. Добавляем в сырную массу заранее взбитые сливки, взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.

Из апельсина выжимаем сок, макаем печенье в жидкость. Смоченное печенье выкладываем на дно формы для выпечки.

Перекладываем сырный крем в кондитерский мешок, смазываем печенье данной массой. Должен получиться кремовый слой на печенье.

Далее делаем слой из приготовленного малинового джема.

По желанию можно повторить все слои — печенье, крем и джем.

Украшать десерт советуем шоколадной крошкой.

Перед подачей изделие следует на час положить в холодильник.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий