Больше никаких крабовых палочек! Крабовый салат по-новому

Рецепты

Крабовый салат — нечто новое на праздничном столе, хоть блюдо и берет свое начало в далеком XIX веке. Как правило, его готовят в ограниченном количестве, так как салат не съедают.

Чтобы вдохнуть вторую жизнь в крабовый салат, можно готовить его не из крабовых палочек.

Тем более, что многие подобные продукты не имеют ничего общего с настоящими крабами.

В XX веке советские хозяйки готовили крабовый салат из настоящего крабового мяса. Хоть зарплаты у людей были не особо большими, консервированное мясо могли позволить многие. Сейчас заменить крабовое мясо можно рыбой, что тоже поможет сохранить вкус и аромат блюда. Покажем, как сделать крабовый салат без палочек.

Ингредиенты для крабового салата:

  • рыба — 500 г;
  • растительное масло — 180 г;
  • рассол — литр;
  • яблочный уксус — ч. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • огурец — шт.;
  • соль — щепотка;
  • рис — 3 ст. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • консервированная кукуруза — половина банки.

Приготовление крабового салата:

Отвариваем вкрутую 3 яйца, в кастрюле доводим до кипения рассол. Как только рассол закипит, отправляем в него вариться заранее очищенную рыбу. Готовим мясо в течение 8 минут после закипания под крышкой.

Чтобы приготовить майонез, в глубокой чаше соединяем яйцо, сахар, соль, горчицу, яблочный уксус и растительное масло. Взбиваем продукты блендером до однородной массы.

Измельчаем мелким кубиком очищенные яйца и огурец. Смешиваем нарезанные компоненты с консервированной кукурузой в салатнике.

Предварительно отваренный рис добавляем к общему количеству ингредиентов. Рубим отваренную рыбу произвольными кусочками, отправляем в салатник.

Солим и заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем. 

В итоге мы имеем вкусный крабовый салат в новой интерпретации.

Если вам не хватает кислинки в блюде, добавьте пару соленых огурцов.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий