Пасха уже совсем близко!
Такой яркий, нежный, вкусный и красивый салатик станет настоящим украшением Вашего праздничного стола!
А гости точно будут простить у вас рецепт.
Называется он – Пасхальное яйцо.
Непременно приготовьте его и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
– филе курицы – 250 г;
– орехи грецкие – 30 г;
– сыр твердый – 100 г;
– вареные яйца – 5 шт.;
– гранат 1 шт;
– перец молотый;
– соль;
– майонез.
Способ приготовления:
Куриное филе моем, солим и перчим.
Обжариваем на сковороде с разогретым маслом около 1-2 минут на сильном огне с обеих сторон.
Ставим сковороду с филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут.
Остужаем, нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо первым слоем. Солим и перчим, смазываем майонезом.
Посыпаем тертым сыром, снова смазываем.
Грецкие орехи рубим не очень мелко, и выкладываем следующим слоем.
Выкладываем тертые желтки на орехи. Солим, перчим, смазываем.
К тертым белкам добавляем соль и майонез, перемешиваем.
Покрываем ими салат, выравниваем, покрываем зернами граната.
В центре оставьте овальное отверстие, в форме яйца, подкрасите майонез каплей красного пищевого красителя и напишите ХВ.
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!