Быстрый и очень красивый салат на Пасху в виде яйца

Рецепты

Пасха уже совсем близко!

Такой яркий, нежный, вкусный и красивый салатик станет настоящим украшением Вашего праздничного стола!

А гости точно будут простить у вас рецепт.

Называется он – Пасхальное яйцо.

Непременно приготовьте его и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

–  филе курицы – 250 г;

– орехи грецкие – 30 г;

– сыр твердый – 100 г;

– вареные яйца – 5 шт.;

–  гранат 1 шт;

–  перец молотый;

– соль;

– майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе моем, солим и перчим.
Обжариваем на сковороде с разогретым маслом около 1-2 минут на сильном огне с обеих сторон.
Ставим сковороду с  филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут.
Остужаем, нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо первым слоем. Солим и перчим, смазываем майонезом.

Посыпаем тертым сыром, снова смазываем.

Грецкие орехи рубим не очень мелко, и выкладываем следующим слоем.

Выкладываем тертые желтки на орехи. Солим, перчим, смазываем.

К тертым белкам добавляем соль и майонез, перемешиваем.
Покрываем ими салат, выравниваем, покрываем зернами граната.

В центре оставьте овальное отверстие, в форме яйца, подкрасите майонез каплей красного пищевого красителя и напишите ХВ.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий