Быстрый перекус на сковороде. Гости сметают так быстро, что сам не успеваю попробовать

Рецепты

В последнее время врачи говорят о том, что стоит переставать употреблять в пищу куриное мясо. Оно имеет в составе большое скопление холестерина и жиров, что плохо сказывается на работе организма. Также куриное мясо может стать аллергеном, что приведет к серьезным последствиям для человека.

Заменить курицу мы рекомендуем на индейку. В мясе индейки меньше холестерина, а также жиров — примерно 0,7 грамм. Это на 1,9 меньше нежели в куриных продуктах.

Индейка лучше усваивается, а также почти не является аллергеном.

Мы расскажем вам один из способов приготовления индейки.

Ингредиенты для жареной индейки:

  • сметана — 100 г;
  • грудка индейки — 600 г;
  • яйцо — шт.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление жареной индейки:

В миске со сметаной соединяем яйца, муку и соль, тщательно перемешиваем компоненты. В полученную массу надо вылить молоко, снова смешать ингредиенты.

Грудку индейки избавляем от пленки и прожилок, посыпаем солью и специями по вкусу. Втираем соль между волокнами мяса.

На тарелку высыпаем немного муки, обваливаем кусочки индейки. Обволакиваем мясо в яично-молочной смеси и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем индейку с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Подавать жареную индейку можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, крупами. Нежное и сочное мясо будет хорошим дополнением к салатам и макаронным изделиям.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий