Чебуреки больше не готовлю. Необычайно вкусные картофельные пироги с мясом

Рецепты

Картофель считается универсальным продуктом. Этот овощ может выступать в качестве гарнира или основного блюда, добавляется в тесто или является начинкой. Без картошки трудно представить популярные закуски или многие салаты.

Феномен данного овоща заключается во вкусовых качествах и совместимости с большим числом продуктов. Мы можем употреблять картофель с мясом, рыбой, зеленью, другими овощами.

В особенности вкусны пироги с картошкой. Они сытные и даже полезные для организма.

Ингредиенты для картофельных пирогов:

  • картофель — 350 г;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • дрожжи — ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • растительное масло — ст. л.;
  • фарш — 300 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • вода — 50 мл.

Приготовление картофельных пирогов:

Отвариваем очищенный и порезанный на дольки картофель до мягкости. Сохраняем отвар после картошки, он пригодится для рецепта.

Разминаем толкушкой мягкий картофель до состояния пюре, выливаем в массу отвар. Солим, высыпаем сахар и разбиваем яйцо в картофельную смесь, перемешиваем до растворения гранул.

В картофельную смесь высыпаем дрожжи и муку, замешиваем тесто. К липкой массе из картошки и муки выливаем подсолнечный жир, формируем ком. Оставляем тесто “подниматься” на 60 минут в тепле под крышкой.

В фарш натираем луковицу, очищенную от шелухи. Делаем это через мелкие зубчики терки. Вливаем заранее вскипяченную воду, солим и перчим фарш по вкусу и вымешиваем до однородной консистенции.

Подготовленное тесто делим на 10 колобков, разминаем руками в толстую лепешку. В каждую выкладываем столовую ложку мясной начинки и запечатываем по кругу тестом.

Дополнительно разминаем заготовки пирогов до более сплюснутой формы.

На сковороде с разогретым растительным маслом (100 мл) жарим пирожки до золотистой корочки со всех сторон. Важно обжаривать несколько раз, чтобы начинка лучше приготовилась.

В результате получаются необычайно вкусные картофельные пироги с мясом.

Они будут чем-то напоминать чебуреки, только проще в приготовлении.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий