Нельма – представительница огромного разнообразия рыб, которая считается наиболее вкусной. Из нее готовят исключительно деликатесы, которые имеют изысканный вкус, что ценят настоящие гурманы.Рецепты приготовления нельмы очень тщательно показывают как готовить уху, заливное, балык, различные салаты с добавлением мяса рыбы, стейки, жаренные на сковороде, запекать в сметанном соусе и фольге, тушить с использованием овощей, солить, коптить и вялить.
Уха из этой рыбы и сливки – идеальное сочетание, а шашлык и пироги имеют непревзойденный вкус. Шашлык из мяса нельмы напоминает куриный, вот только он намного нежнее и сочнее.
Мясо этой превосходной рыбы является идеальным компонентом для суши, роллов и других японских блюд. Соевый соусы, хрен и японская приправа васаби прекрасно оттеняют и раскрывают вкус рыбы.
Северяны готовят из нельмы строганину – с помощью острого ножа нарезается замороженное мясо, а затем оно солится и перчится.
Полезность рыбных продуктов обусловлены наличием:
• Полиненасыщенных жирных кислот, которые активно участвуют в процессах, происходящих в клетках, способствуют снижению холестерина и предотвращению развития инфарктам инсульта, омолаживанию организма, улучшению состояния кожи и волос;
• Витаминов группы В, которые ведут к улучшению обмена веществ, благоприятно влияют на кровоснабжение и пищеварение, повышению концентрации эритроцитов, кроме того они препятствуют развитию анемий, а также помогают укрепить иммунную систему, улучшить способности запоминать и умение концентрироваться на чем-то одном, помогают стабилизации эмоционального состояния, обеспечивают высокий уровень устойчивости к стрессам;
• Вит. D, который помогает кальцию лучше усваиваться, что в свою очередь исключает рахит;
• Вит. Е, который является природным антиоксидантом. В его обязанности входит: затормаживание старения и злокачественных процессов в клетках; его восстанавливающие способности благотворно влияют на репродуктивную, нервную и эндокринную системы;
• Вит. РР, которые способствуют поддержке работы головного мозга;
• Йода, необходимого всем, кто имеет патологические процессы в щитовидной железе.
Нельма – рыба из лососевых, имеющая мясо розовато-белого цвета, идеально подходит для готовки. Она достаточно быстро готовится и имеет нежный вкус с приятными нотками в любом виде: будь то жарка, варка, тушение, заморозка или суши.
Источник информации: https://frost-fish.ru/catalog/ryba/vid_ryb-nelma/.