Что приготовить на троицу 2019

Рецепты

Раньше на Троицу после службы обязательно накрывали праздничный стол: устрой  и ты обед, соблюдая традиции. Что приготовить на Троицу 2019? Для Троицкого стола пекли пироги, медовые коврижки. Обязательно подавали яичницу как символ солнца, много овощей, фруктов. Также обязательно были блины (их носили и на кладбище в Родительскую субботу) и блюда из яиц. Предлагаем тебе несколько простых, но очень вкусных блюд на Троицу для праздничного обеда. Обрати внимание! Мы все это приготовили, сфотографировали, а потом подробно описали. У тебя все получится!

Фритата

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо – 4шт;
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Рикота или творог – 100гр;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбей, добавь твердый сыр и творог, посоли.
  2. Вылей на разогретую сковороду, через 5 минут переверни на другую сторону и жарь еще 5 минут.
  3. Подавай, когда немного остынет.

Пирог с овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300гр;
  • Сахар – 1ст.ложка;
  • Сливочное масло – 170гр;
  • Вода – 3-4 ст.ложки;
  • Соль.

Для начинки:

  • Цветная капуста – пол головки;
  • Брокколи – пол головки;
  • Морковь – 2шт;
  • Творог – 100гр.

Приготовление:

  1. В муку добавь соль, сахар, масло и воду. Замеси тесто. Положи в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовь начинку. Капусту разбери на соцветия, морковь нарежь кружочками, свари все в подсоленной воде, выложи в дуршлаг и хорошо подсуши. Порежь капусту на кусочки, добавь к овощам нарезанный сыр.
  3. Форму для выпечки смажь маслом. Тесто тонко раскатай и положи в форму так, чтоб образовались бортики высотой 1,5-2 см, выложи начинку.
  4. Поставь пирог в духовку, выпекай 30 минут на среднем огне.

Блины с клубникой и бананом

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Растопленное сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 1ст. ложка;
  • Сахар – 2 ст.ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1ч. ложка;
  • Банан, клубника, сметана, сливки или йогурт для начинки.

Приготовление:

  1. Муку смешай с разрыхлителем, добавь сахар, отдельно смешай молоко, яйца, масло, взбей все вместе блендером.
  2. Дай постоять 10 минут. Жарь на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики смазывай сливочным маслом.
  3. Клубнику помой, подсуши, нарежь кусочками. Банан нарежь небольшими кружочками.
  4. Смешай фрукты, положи внутрь блинчиков, полей сметаной, сливками или йогуртом.

 

 

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий