Раньше на Троицу после службы обязательно накрывали праздничный стол: устрой и ты обед, соблюдая традиции. Что приготовить на Троицу 2019? Для Троицкого стола пекли пироги, медовые коврижки. Обязательно подавали яичницу как символ солнца, много овощей, фруктов. Также обязательно были блины (их носили и на кладбище в Родительскую субботу) и блюда из яиц. Предлагаем тебе несколько простых, но очень вкусных блюд на Троицу для праздничного обеда. Обрати внимание! Мы все это приготовили, сфотографировали, а потом подробно описали. У тебя все получится!
Содержание
Фритата
Ингредиенты:
- Сырое яйцо – 4шт;
- Твердый сыр – 100гр;
- Рикота или творог – 100гр;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца взбей, добавь твердый сыр и творог, посоли.
- Вылей на разогретую сковороду, через 5 минут переверни на другую сторону и жарь еще 5 минут.
- Подавай, когда немного остынет.
Пирог с овощами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300гр;
- Сахар – 1ст.ложка;
- Сливочное масло – 170гр;
- Вода – 3-4 ст.ложки;
- Соль.
Для начинки:
- Цветная капуста – пол головки;
- Брокколи – пол головки;
- Морковь – 2шт;
- Творог – 100гр.
Приготовление:
- В муку добавь соль, сахар, масло и воду. Замеси тесто. Положи в холодильник на 30 минут.
- Приготовь начинку. Капусту разбери на соцветия, морковь нарежь кружочками, свари все в подсоленной воде, выложи в дуршлаг и хорошо подсуши. Порежь капусту на кусочки, добавь к овощам нарезанный сыр.
- Форму для выпечки смажь маслом. Тесто тонко раскатай и положи в форму так, чтоб образовались бортики высотой 1,5-2 см, выложи начинку.
- Поставь пирог в духовку, выпекай 30 минут на среднем огне.
Блины с клубникой и бананом
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо – 3 шт;
- Сахар – 1.5 стакана;
- Растопленное сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло – 1ст. ложка;
- Сахар – 2 ст.ложки;
- Разрыхлитель для теста – 1ч. ложка;
- Банан, клубника, сметана, сливки или йогурт для начинки.
Приготовление:
- Муку смешай с разрыхлителем, добавь сахар, отдельно смешай молоко, яйца, масло, взбей все вместе блендером.
- Дай постоять 10 минут. Жарь на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики смазывай сливочным маслом.
- Клубнику помой, подсуши, нарежь кусочками. Банан нарежь небольшими кружочками.
- Смешай фрукты, положи внутрь блинчиков, полей сметаной, сливками или йогуртом.