Дети будут просто в восторге! Омлет «Дутик» в духовке: всего из 2-х основных ингредиентов

Рецепты

Одним из наиболее распространенных утренних завтраков стоит считать именно омлет. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое сможет сделать даже начинающий кулинар.

Для классического варианта омлета необходимо использовать всего несколько ингредиентов — яйца, соль и молоко. Именно таким правилом руководствуются французские повара. Однако, в других кухнях мира принято делать омлет из большего количества продуктов. Например, добавлять в блюдо муку и воду.

Французский омлет быстро покорил мир. В Советском Союзе часто готовили омлет в детских садах. Такой завтрак можно назвать легким и полезным, особенно для растущего организма.

Давайте приготовим один из рецептов простого омлета “Дутик”.

Ингредиенты для омлета “Дутик”:

  • яйца — 6 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • молоко — 300 мл;
  • сыр — 90 г.

Приготовление омлета “Дутик”:

Разбиваем в глубокую миску яйца, солим и взбиваем до однородности. В яичную смесь выливаем молоко, перемешиваем ингредиенты.

Натираем мелко сыр, добавляем в яично-молочную жидкость. Разогреваем духовку, растапливаем в форме для выпечки сливочное масло.

Выливаем в горячую форму смесь из молока и яиц. В

ыпекаем омлет в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25 минут.

Получается вкусный завтрак без лишних хлопот.

Отличный способ начать день с полезного и сытного блюда!


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий