Добавляю манку в морковь. Пирог, который тает во рту: из простых продуктов

Рецепты

О манной крупе знает, наверное, каждый ребенок. Кашу из манки можно было либо обожать, либо ненавидеть. Но, равнодушных к этому виду завтрака не было. В основном негодование к манной каше было вызвано комочками, которые не особо нравились детям.

Помимо манной каши из этого сыпучего продукта можно приготовить большое количество других блюд. Например, пышными и ароматными получаются пироги из манки.

Манная крупа — универсальный продукт. Она вошла плотно в быт советского человека в период дефицита. Остатки от зерновых культур заново обрабатывались, добывалась новая крупа.

В современном мире дефицита нет, однако, рецепты многих блюд из манки до сих пор в сердцах миллионов.

Ингредиенты для пирога из манки:

  • морковь — 200 г;
  • лимон — шт.;
  • манная крупа — 180 г;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • йогурт — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление пирога из манки:

Нужно соединить манную крупу с йогуртом, хорошо перемешать. Оставляем смешанные продукты на 15 минут, пока манка впитает йогурт в себя.

В это время очищаем от верхнего слоя морковь, измельчаем на мелкой терке. Добавляем морковную смесь в массу из манки, смешиваем.

Разбиваем в отдельную чашу яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль туда же. Взбиваем продукты до белой пышной пены. К яичной массе интегрируем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Яичную массу выливаем в тесто из манки. Натираем мелко цедру лимона, добавляем в общую смесь, замешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки (22 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, выкладываем на поверхность приготовленное тесто. Духовку надо разогреть до 180 градусов, выпекать пирог 45 минут.

Этот пирог из манной крупы с морковным вкусом получается весьма необычным.

Отлично подходит для людей, которые устали от обычной выпечки.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий