Добавляю муку в помидоры и жарю, как котлеты. Рецепт оригинальной закуски: помидоры в хрустящей корочке

Рецепты

Рецепт оригинальной закуски из жареных помидор в хрустящей корочке из панировочных сухарей. Это очень вкусно, особенно, если подавать с домашними, острыми соусами и разными мясными блюдами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 3 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи, ароматные травы;
  • сыр, 100 – 150 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

Томаты выбирайте плотных сортов. Режем толстыми кружочками и выкладываем на бумажные полотенца, накрываем вторым полотенцем и просушиваем.

Взбиваем яйца, в которые по вкусу добавляйте перец и ароматные травы.

В отдельные емкости сыпем муку и сухари. Последние вы также можете смешать с ароматными травами и посолить.

Каждый томатный кружочек сначала панируем в муке, опускаем в яичную массу и затем панируем в сухарях.

Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.

Когда вы перевернули томаты на вторую сторону, посыпаем тертым сыром и жарим до его расплавления под крышкой.

Выкладываем на бумажные полотенца, затем раскладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

Такие ароматные и аппетитные томатики, я подаю с соусом из майонеза с чесноком и укропом, иногда с салатом из плавленого сырка с отварным яйцом и чесноком – эти блюда прекрасно сочетаются с такой помидорной закуской. С шашлыками такие помидорки просто бесподобны.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий