Домашние шпроты из мойвы рецепт с чайной заваркой и шелухой

Сад и Огород

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (килька, мойва);
  • 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная сахара;
  • 1 стакан очень крепкой чайной заварки;
  • 0.5 стакана растительного масла;
  • 7 лавровых листьев;
  • несколько горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
  2. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.
  3. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
  4. А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов.
  5. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.
  6. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже.
  7. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике.
  8. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий