Давно искала именно такой рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсиновый сок – 100 мл
● вода – 100 мл,
● лимонный сок – 5-6 ст. ложек,
● сахар – 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина – 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона – 1 ст. ложка,
● желатин – 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.