Мой помощник

  • Контакты
  • Карта сайта
  • Народная медицина
  • Рецепты
    • На новый год
    • Заготовка
  • Сад и Огород
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

30.11.2016 Рецепты

domashniy-marmelad-2Давно искала именно такой рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсиновый сок – 100 мл
● вода – 100 мл,
● лимонный сок – 5-6 ст. ложек,
● сахар – 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина – 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона – 1 ст. ложка,
● желатин – 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.

После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

_31

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Вам также может быть интересно:
  • Надоел обычный рецепт кулича? Приготовьте итальянский панеттоне.
  • Торты на 8 Марта: ТОП-5 праздничных рецептов
  • Засолка небольших помидор в литровые банки
  • Секреты "пьяного" теста. Пирожки и пироги получаются изумительные
Логотип сайта Мой помощник

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
© 2022 ~ Мой помощник ~ ~ Все материалы публикуются для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Если вы нашли на сайте контент, который создан вами, обращайтесь, мы обязательно подпишем вашу работу или удалим по вашему требованию. WP-Fairytale