Домашний торт «Наполеон». Простой рецепт, с которым справится любая хозяйка

Рецепты

Какой торт окутан множеством тайн и загадок? Это всеми любимый торт Наполеон.

Дело в том, что десерт связан с именем великого французского полководца. Из-за этого совпадения многие люди стали приписывать торту сакральное значение.

Одно из предположений появления десерта — любовница французского лидера. Будто бы как-то раз жена Наполеона чуть не застала его в связи со служанкой. Однако, Наполеон объяснил, что рассказывал девушке рецепт нового торта. Предполагалось, что десерт был предназначен к победе Бонапарта.

Правдивы ли легенды про француза — неизвестно. Это не преуменьшает популярности торта, лишь дает десерту некую изюминку.

Ингредиенты для коржей домашнего Наполеона:

  • мука — 330 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 175 г;
  • лимонный сок — ст. л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • вода — 100 мл.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 600 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • желтки — 6 шт.;
  • кукурузный крахмал — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 40 г.

Приготовление домашнего Наполеона:

Для приготовления коржей в чаше блендера нам надо соединить муку с солью, а затем добавить холодное сливочное масло. Необходимо добиться масляной крошки.

В масляную крошку выкладываем желтки и лимонный сок, смешиваем до однородности. В тесто выливаем очень холодную воду. Лить нужно до того момента, пока тесто не начнет превращаться в отдельные комочки.

Колобки надо собрать в один общий ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на час.

Далее тесто делим на 10 колобков, вынимаем из холодильника по одному.

Колобки раскатываем в тонкие пласты диаметром 22 см. Перекладываем по коржу на противень, застеленный пергаментом.

Необходимо на коржах делать проколы вилкой, чтобы тот не вздулся.

Разогреваем духовку до 220 градусов, выпекаем примерно 8 минут.

Для приготовления крема нужно высыпать в молоко 60 грамм сахара, вылить смесь в кастрюлю.

Пока молоко доходит до кипения, надо взбить желтки совместно с крахмалом, сахаром и мукой. В яичную однородную смесь тонкой струйкой выливаем часть кипящего молока.

Яичную смесь выливаем в оставшуюся часть молока, доводим крем на сильном огне до загустения. После загустения кремовую основу снимаем с огня. В крем добавляем сливочное масло, растапливаем и вымешиваем полноценный крем.

Самый неудачный корж превращаем в крошку. Остальные коржи обильно смазываем кремом, собираем торт. Бока и верхушку Наполеона смазываем кремом, посыпаем крошкой.

Торт Наполеон нужно отправить в холодильник на пару часов для более тщательной пропитки.

Рекомендуем для лучшего результата укутать торт целлофаном или пищевой пленкой.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий