Этот десерт просто тает во рту. Медовик с заварным кремом

Рецепты

Это вкусный торт для любого торжества!

Какие бы разные и новые торты я не готовила, все равно возвращаюсь к классике.

Я думаю, торт Медовик, никогда не сможет надоесть. Ведь он такой нежный!

А этот рецепт еще и легкий. Справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 50 г. масла сливочного
  • 2 ст.л. меда
  • 1-2 ч.л. соды
  • 3 стак. муки.

Для крема:

  • 2 яйца
  • 2 стак. сахара
  • 2-3 ст.л. муки
  • 200-300 г. масла сливочного
  • 0,5 л. молока.

Приготовление:

Тесто:

В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится.

В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.

Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:

В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры.

Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. Смазываем остывшие коржи.

Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово!

Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий