Это вкусный торт для любого торжества!
Какие бы разные и новые торты я не готовила, все равно возвращаюсь к классике.
Я думаю, торт Медовик, никогда не сможет надоесть. Ведь он такой нежный!
А этот рецепт еще и легкий. Справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стак. сахара
- 50 г. масла сливочного
- 2 ст.л. меда
- 1-2 ч.л. соды
- 3 стак. муки.
Для крема:
- 2 яйца
- 2 стак. сахара
- 2-3 ст.л. муки
- 200-300 г. масла сливочного
- 0,5 л. молока.
Приготовление:
Тесто:
В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится.
В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.
Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры.
Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. Смазываем остывшие коржи.
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово!
Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь! Приятного аппетита!