Готовлю на заказ уже много лет. Шарлотка из творога: нежное, пышное чудо к чаю

Рецепты

Классический вариант шарлотки можно немного разнообразить и сделать еще интереснее по вкусу, если добавить к яблокам творог. У вас получится мягкое и нежное, пышное чудо к чаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 150 г;
  • соль щепотка, ванилин по вкусу или корица;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное размягченное, 120 г;
  • творог, 250 г;
  • мука, 240 г;
  • яблоки, 2 шт.

Процесс приготовления

Соединяем яйца с солью и сахаром и взбиваем до пышности и однородности массы, белого цвета.

Добавляем в яичную массу размягченное сливочное масло, творог, хорошо перебиваем массу миксером до однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями вводим в основу и взбиваем гладкое и однородное тесто.

Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, очищаем от кожуры, режем средними дольками.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, выкладываем тесто ровным слоем.

Сверху по кругу выкладываем яблочные дольки.

Здесь вы можете присыпать их сахаром с корицей.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут, готовность проверяйте шпажкой.

Вынимаем пирог из формы, остужаем и можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

Текстура теста у такого пирога получается очень нежной, более похожей на кексовую, поэтому тесто прекрасно подходит для выпечки кексом с разными вкусными добавками.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий