Готовлю сразу большими порциями. Вкусный салат из копеечных продуктов на каждый день

Рецепты

Что необходимо человеку для комфортной жизнедеятельности? Хорошее и сбалансированное питание. К сожалению, большое количество народа пренебрегает данным правилом.

По статистике половина населения не употребляет важную норму овощей в день. Люди предпочитают заменять свеклу, морковь, лук и иные растения на мясо, рыбу или вовсе полуфабрикаты. Таким образом, лишают себя необходимых витаминов.

Все мы знаем, к чему может привести недостаток витаминов в организме человека. Это сказывается на иммунной системе. В холодное время года наступают заболевания, люди не в силах противостоять вирусам по причине ослабленного иммунитета.

Давайте готовить вкусные витаминные салаты, чтобы не подвергаться недугам.

Ингредиенты для витаминного салата:

  • капуста — 150 г;
  • уксус 9% — ч. л.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • консервированный горошек — 3 ст. л.;
  • растительное масло — ст. л.;
  • свекла — шт.;
  • соль — щепотка;
  • укроп — пучок.

Приготовление витаминного салата:

Отвариваем до мягкости свеклу, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкими брусочками, выкладываем в салатник вместе с корейской морковью.

Шинкуем капусту и обминаем руками до появления сока. Добавляем капусту к свекле и моркови. Выкладываем в салатник горошек, избавленный от жидкости.

Режем полукольцами лук, в отдельной чаше заливаем уксусом. Кипятим воду, выливаем в лук и ожидаем полного остывания.

В это время шинкуем пучок укропа, интегрируем к свекле и капусте с морковью. Из лука убираем маринованную жидкость, добавляем в салат овощ.

Заправляем салат маслом, солим и хорошо смешиваем все компоненты. Оставляем блюдо на 15 минут при комнатной температуре.

Отменный витаминный салат можно считать готовым. Хорошо подойдет, как перекус вместо пирогов и чебуреков.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий