Готовлю вкусно самый дешёвый минтай: 15 минут и ужин готов. Даже у плиты стоять не нужно

Рецепты

Минтай совершенно незаслуженно относят к невкусной рыбе, как к самому дешевому рыбному продукту. В этой рыбе масса полезных веществ, а если вы правильно ее сделаете, получается вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • минтай, филе, 500 г;
  • лук, 1 – 2 шт;
  • сыр, 50 г;
  • соль, перец, специи;
  • майонез.

Процесс приготовления

Вы можете взять любую рыбу, не обязательно минтай. Рыбу очищаем, промываем и режем порционными кусочками. Если берете филе, тогда просто режем на кусочки.

Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем филе рыбы.

Солим ее, перчим, посыпаем специями и ароматными травами, посыпаем обжаренным луком и делаем сеточку из майонеза.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и выпекаем рыбу 15 минут.

Сочная, нежная и ароматная рыбка, прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами: отварной рис, гречневая каша, спагетти или макароны, картофельное пюре или запеченный картофель.

Лука вы можете взять больше – он пропитывает своим соком филе рыбы и она становится более мягкой и сочной.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий