Ходовая закуска из помидор. Готовить не сложно: чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше вкус

Рецепты

Маринованные томаты с луком и чесноком, базиликом и другой зеленью, это не просто вкусно, это очень вкусно, просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 5 шт;
  • лук, 3 шт;
  • чеснок, 4 зуб;
  • базилик, укроп и петрушка по вкусу;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • острый перец по вкусу;
  • мед, 1.5 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Томаты выбирайте плотные, не переспевшие, мясистые. Режем их крупными кружочками.

Лук также режем кольцами, чеснок мелко рубим ножом, зелень измельчаем.

Укладываем овощи слоями в стеклянную емкость.

Для заправки смешиваем растительное масло с медом, лимонным соком, базиликом, зеленью, острым перцем, солью.

Заливаем помидоры с луком заливкой и накрываем, убираем в холодильник.

Уже через 30 минут можно пробовать, но гораздо лучше, ели закуска будет мариноваться несколько часов.

Помидоры получаются настолько ароматными, что нельзя устоять и сразу хочется съесть все. Поэтому, пока томаты маринуются, делайте гарнир и мясо к ужину.

Если вам по вкусу более пикантные маринады. Тогда сок лимона заменяем яблочным или винным, можно столовым уксусом, мед можно заменить сахаром, а лук взять красный, чтобы в закуске была природная сладость.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий