Хозяйка из Индии поделилась рецептом. Теперь готовлю кабачки быстро и вкусно

Рецепты

Каждый год люди выращивают на своих огородных участках довольно много овощей. Среди общего числа овощей имеются кабачки. Азарт в побуждении вырастить как можно больше овощей часто связан с дефицитом продуктов или желанием сэкономить.

Однако, после того, как кабачковый урожай собран, многие задаются вопросом — как их приготовить. Самый банальный рецепт — кабачковая икра. Однако, помимо этого блюда, есть более вкусные и интересные методы приготовления кабачков.

Ингредиенты для кабачковой запеканки:

  • кабачки — 4 шт.;
  • тимьян — ½ ч. л.;
  • орегано -⅓ ч. л.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • рикотта — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • пармезан — 60 г;
  • моцарелла — 60 г;
  • томатная паста — ст. л.;
  • сладкий перец —
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ч. л.

Приготовление кабачковой запеканки:

Нарезаем кабачки вдоль тонкими пластинами, шириной не более 8 мм. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем на поверхность пластины, солим и посыпаем орегано и тимьяном.

Смазываем кабачковые пласты повторно маслом, отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. В это время делаем крестовые надрезы на помидорах, выкладываем в глубокую тарелку.

Заливаем помидоры кипятком, оставляем в воде на 5 минут. Пока что можно нарезать мелким кубиком репчатый лук.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем лук на среднем огне. Помидоры перекладываем на минуту в холодную воду, снимаем шкурку и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем помидоры к луку на сковороду, обжариваем овощи вместе 3-5 минут под крышкой.

Шинкуем мелко укроп и петрушку. Нужно соединить зелень в одной миске с рикоттой, пропущенными через пресс парой зубчиков чеснока и парой ложек оливкового масла.

Натираем мелко на терке пармезан и моцареллу, смешиваем и слегка солим. Добавляем смесь сыров в миску с зеленью, перемешиваем.

В сковороду с луком и помидорами добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим по вкусу. В томатную массу измельчаем чеснок, высыпаем сахар, смешиваем.

Форму для выпечки смазываем 2 ложками томатной массы, выкладываем несколько пластов из кабачков. На кабачковые слайсы кладем сырную начинку, распределяем по поверхности.

Выкладываем по очереди слои — томатный, кабачковый и сырный, пока начинки или слайсы не закончатся. Выпекаем блюдо при 180 градусах 10-15 минут.

Перед запеканием рекомендуем смазать запеканку острым соусом и посыпать сыром.

Получается аналог мясной Лазаньи, только с сыром и кабачками.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий