Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает. Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и «Работница» и прочитала рецепты наших бабушек. Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто.
- Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни.
- Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями.
- Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой.
- Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой.
- Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо.
- Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки.
[small-quote]Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. Фотографию прилагаю, так выглядит мой чеснок весной после хранения.[/small-quote]