Когда нет мяса, готовлю так: простой и легкий завтрак. Пирожки с капустой

Рецепты

Очень легкий рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар, а начинку вы можете выбирать по своему вкусу, тесто универсальное и сочетается с самыми разными продуктами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток и холодная вода по 250 мл;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • масло растительное, 40 мл;
  • дрожжи, 10 г;
  • мука, 650 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • капуста, 450 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • соль, перец, зелень;
  • масло растительное;
  • вода, 4 – 5 ст.л.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем.

Лук режем кубиком и обжариваем до полуготовности, добавляем морковь, тушим до готовности.

Добавляем капусту, перемешиваем, солим, всыпаем специи по вкусу, зелень по вкусу. Если капуста у вас не сочная, вливаем немного воды, чтобы овощи хорошо протушились. Остужаем готовую начинку.

Кипяток смешиваем с 5 ложками муки до однородности и вливаем холодную воду, соли и всыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку, вымешиваем гладкое и однородное тесто. Накрываем тесто и отправляем в теплое место на 1 час.

Тесто обминаем и делим на порционные колобки.

Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку, на край выкладываем начинку и заворачиваем трубочку, подворачивая края.

Обжариваем такие пирожки – трубочки в растительном масле на сковороде до золотистости со всех сторон.

Пирожки получаются настолько вкусными, пышными, слоеными, что вы точно станете часто готовить по этому рецепту.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий