Хрустящая закуска за 10 минут

Рецепты

Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и ароматной. Она всегда получается.

А главное времени у вас уйдет всего лишь 10-15 минут.

Начинка для этой закуски готовится с майонезом, поэтому подавать рулетики нужно сразу после обжаривания, чтобы лаваш оставался хрустящим.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 соленых огурца
  • 300 г капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 4 ст.л. растительного масла
  • майонез по вкусу
  • соль

Приготовление:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.

Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!

Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).

 

На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем. Сворачиваем в рулет.

scale_1200 (757×444)

По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант!

Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты.

За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.

Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий