Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Рецепты

Всегда мечтала испечь хлеб в котором будет много масла, сыр вытекать и растягиваться, и привкус чеснока. Вашему внимаю предоставляю очень вкусный хлебушек в домашних условиях. Вы не пожалеете, ну очень вкусный.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  •  1 французский батон, лучше “вчерашний”, можно обычный батон;
  •  100 г сыра;
  •  100 г размягченного сливочного масла;
  •  2-3 зубка чеснока;
  •  зелень петрушки и укропа по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
  2. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
  3. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
  4. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий