Всегда мечтала испечь хлеб в котором будет много масла, сыр вытекать и растягиваться, и привкус чеснока. Вашему внимаю предоставляю очень вкусный хлебушек в домашних условиях. Вы не пожалеете, ну очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше “вчерашний”, можно обычный батон;
- 100 г сыра;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- зелень петрушки и укропа по вкусу.
Приготовление:
- Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
- Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
- Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
- Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.