Исчезает первым со стола. Невероятно вкусный салат с куриной грудкой и фасолью

Рецепты

Белковая пища необходима в рационе человека. Дело в том, что благодаря белку организм растет и развивается. Мышечная масса при тренировках увеличивается за счет белковой пищи.

Стоит разделять два вида белка — животный и растительный. В питании людей соотношение этих видов липидов должно быть неодинаковым. По большей части в функционировании организма играет роль белок животного происхождения. Заменить его на растительные липиды не удастся.

Существует вредный белок, который встречается в различной вредной пище — чипсах, печенье. Стоит сделать выбор в пользу правильного белка.

Для этого мы предоставляем вам рецепт белкового салата с куриным мясом и фасолью.

Ингредиенты для салата с курицей и фасолью:

  • отварная куриная грудка — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • лук репчатый — шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • растительное масло — ст. л.;
  • петрушка — пучок;
  • фасоль — 250 г;
  • огурец — шт.

Приготовление салата с курицей и фасолью:

Отварную куриную грудку надо разделить на тонкие волокна. Луковицу нарезать четверть кольцами и обжарить в растительном масле. Обжариваем луковые четверть кольца на огне выше среднего максимум 2 минуты.

Выкладываем обжаренный лук к мясу, высыпаем туда же фасоль. Огурец нарезаем тонкими брусочками, шинкуем петрушку.

Кладем огурец и петрушку к остальным компонентам.

Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Салат вы можете заправить сметаной или греческим йогуртом, если хотите сделать его полезнее.

Клетчатка и растительный, животные белки хорошо сочетаются, создают простое сытное блюдо.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий