Использую, как салат и намазку. Универсальная закуска из доступных продуктов

Рецепты

Если твердые сорта сыра были известны человечеству довольно давно, то плавленый аналог смог появиться на свет лишь в начале XX века.

Вероятно, изобретение плавленого сырного продукта произошло случайно. Дело в том, что швейцарские ученые разработали еду, которую могли бы употреблять призывники в весьма сложных обстоятельствах.

Было принято решение сделать фондю. Условия для ученых кулинаров были простые — пища не должна была долгое время портиться. Походы, перипетии и иные нестандартные ситуации могли задержать военных надолго. Поэтому важно было создать нечто питательное и не скоропортящееся.

Так появились первые плавленые сырки. Это был революционный продукт, который вышел за пределы страны. Сейчас мы много блюд можем сделать из сырков, например, вкусную намазку.

Ингредиенты для сырной намазки:

  • хлеб — 6 ломтиков;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • плавленый сыр — шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление сырной намазки:

Хлебные ломтики нужно обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Доводим на среднем огне мякиш до золотистого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем на мелкой терке. Аналогично натираем плавленый сыр, соединяем продукты.

Пропускаем через пресс зубчик чеснока, интегрируем в сырную массу.

Добавляем майонез в смесь, тщательно перемешиваем. Намазываем пасту на кусочки поджаренного хлеба.

Это отличный вариант закуски для праздничного стола. К массе можно добавить любимые приправы и зелень.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий