Кабачки больше не жарю, а готовлю в духовке. Так получается намного сочнее и вкуснее


Одним из наиболее полезных овощей является кабачок. Дело в том, что данный растительный продукт содержит всего 20 ккал на 100 грамм. Поэтому кабачки часто включают в различные программы диет. Однако, не всем нравится употреблять кабачки. Поэтому люди часто отказываются включать этот овощ в свой рацион.

Вероятно, вы не знаете, как вкусно приготовить кабачок и с чем его сочетать. Есть большой спектр продуктов, которые отменно сочетаются с этим овощем. Мы расскажем, как вкусно запечь кабачки в духовке.

Ингредиенты для запеченных кабачков:

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Кинза — 2 ветки;
  • Укроп — 2 ветки;
  • Черный перец — ½ ч. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление запеченных кабачков:

Кабачки необходимо нарезать кружочками толщиной не менее см. Режем помидоры тоже на кружочки толщиной 3 мм. Мелко шинкуем кинзу и укроп, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр. В миску с сыром выкладываем сметану, нашинкованную зелень, чеснок, черный молотый перец и соль, перемешиваем до однородности.

Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом. На противень выкладываем сперва кружочки кабачков. На кабачки кладем кружочки помидор, смазываем каждый сырной массой.

Запекать блюдо нужно в духовке при 200 градусах полчаса.

Получается весьма сытное блюдо из кабачков, без мяса. Это хорошая летняя закуска, которая не займет много времени на готовку.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий