Кабачки больше не жарю и не запекаю. Ароматный летний салат за 5 минут: просто и вкусно

Рецепты

Кабачок считается весьма полезным овощем. Он способен улучшить память, восстановить иммунную систему. По этой причине не нужно отказываться от употребления данного овоща.

В летний период особенно стоит готовить блюда из кабачков. Дело в том, что кабачки с грядки более полезные. Готовить овощ следует сразу после того, как он был собран с земли. Так в кабачке сохраняется больше витаминов и минералов.

Расскажем, как быстро можно приготовить кабачки в микроволновке.

Ингредиенты для кабачкового салата:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — 20 г;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Сушеный Орегано — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление кабачкового салата:

Нарезаем кабачки на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм. В миску с кабачками высыпаем чайную ложку соли, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Отправляем кабачки в микроволновую печь на 5 минут. Спустя заданное время вынимаем кабачки и сливаем лишнюю жидкость. К горячим кабачкам пропускаем несколько зубчиков чеснока через пресс, смешиваем.

Нарезаем помидоры крупными ломтиками, отправляем к кабачкам. Шинкуем мелко петрушку, выкладываем к овощам вместе с сушеным орегано.

Солим дополнительно тушеные кабачки, перемешиваем ингредиенты.

К данному салату также можно добавить черный молотый перец по вкусу. Сочетать блюдо рекомендуется с рыбными или мясными изделиями.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий