Кабачковый торт – вкуснятина, которую вы еще не пробовали

Рецепты

Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо.

Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно.

И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий.

По сути наш торт – все те же кабачковые оладьи.

Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны, майонеза или йогуртом. Дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде.

Я приготовлю вариант кабачкового торта с помидорной начинкой и кремом на основе йогурта, но используя этот рецепт как ориентир можно каждый раз готовить совершенно разные варианты этого блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Яйца – 5 шт
  • Помидоры – 300 г
  • Мука цельнозерновая – 1 ст
  • Йогурт натуральный – 350 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сыр – 150 г
  • Зеленый лук – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок.

Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.

Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр.

Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей.

Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои.

Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий